|
||||
Рулет бисквитный с кремом, с повидлом - вегетарианские рецепты приготовленияРулет бисквитный с кремомИспечь бисквитное тесто. Бисквитное тесто готовится так: отделить белки и желтки, к желткам добавить сахарную пудру и сильно растереть. В отдельной кастрюле взбить белки с сахарной пудрой. Затем в желтки всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, все перемешать, влить взбитые белки и аккуратно перемешать с мукой и желтками. Противень выстлать промасленной бумагой, вылить в него бисквитное тесто и выпекать в духовом шкафу 50 минут. Если духовой шкаф сильно горяч, то тесто накрыть такой же бумагой сверху, чтобы не пригорело. Снять бумагу, слегка охладить, смочить сахарным сиропом, смазать верх заварным кремом, посыпать тертым орехом с сахаром, а затем завернуть рулетом. Готовим заварной крем так: в кастрюлю опустить 3 желтка, добавить 3-4 стакана сахарной пудры и растереть до пенистой массы. Затем кастрюлю с взбитыми желтками поставить на плиту, добавить во взбитую массу полстакана просеянной муки высшего сорта, хорошо размешать ее, залить горячим кипяченым молоком (1 стакан) и, непрерывно помешивая, варить, не давая закипеть. Затем снять с огня, охладить, протереть крем через сито, добавить размятое сливочное масло, ванилин и хорошо взбить венчиком до образования однородной массы. Рулет завернуть в бумагу пока не остынет. Охлажденный рулет освободить от бумаги, нарезать поперек ровными круглыми кусками толщиной в 2 см и посыпать сахарной пудрой. Норма продуктов для приготовления бисквитного рулета с кремом, для четырех человек. Для теста:
Для заварного крема:
Рулет бисквитный с повидломГотовить так же, как рулет бисквитный с кремом, но вместо крема смазать тесто взбитым повидлом с сахаром. Такие рулеты можно готовить также с маком, джемом, вареньем, тертыми орехами, масленым кремом, верх можно полить глазурью, помадкой или кремом. Норма продуктов для приготовления бисквитного рулета с повидлом, для четырех человек. Для теста:
Для начинки:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||