Вегетарианские голубцы с рисом и рублеными яйцами

Продукты для приготовления вегетарианских голубцов с рисом и рублеными яйцами, для четырех человек.

Для голубцов с рисом:

  • 1 кочан капусты,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 1,5 стакана риса,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана сметанного соуса,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные части.

Рис перебрать, хорошо промыть и сварить до полуготовности. Яйца отварить вкрутую и мелко порезать и соединить с рисом. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить к рису. Затем посолить, добавить перец, зелень укропа и все хорошо перемешать.

На каждый лист подготовленной капусты положить ложку фарша, свернуть в виде колбаски. Сотейник смазать маслом, выложить листьями капусты, на которые плотными рядами уложить голубцы, залить сметанным соусом, поместить в духовой шкаф на 20-25 минут.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Подавать голубцы с рисом и рублеными яйцами по 4-5 штук в тарелку, полить сметанным соусом, сверху посыпать зеленью укропа.


Важый совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, фарш, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓