Вегетарианские блюда из сладкого переца и помидоров



Что такое помидор

Слово помидор произошло от итальянского pomo d'oro - золотое яблоко. Родина помидоров Южная Америка. В XVIII веке он попал - в Россию.

Помидоры - с точки зрения ботаники – ягоды, а с точки зрения кулинарии – овощи.

Gjvbljhs

Стоит упомянуть об одном из полезных веществ имеющихся в помидорах – ликопене. Это антиоксидант, уникальное естественное лекарство. Врачи убеждены – ликопен из томатов понижает риск сердечнососудистых заболеваний и способен защитить от рака, прервать деление раковых клеток и мутации ДНК.

К месту сказать: помидоры в переработанном виде содержат ликопена больше, чем в свежих и он лучше усваивается в присутствии жиров.

Кулинарные советы

  • помидоры будут дольше храниться в открытой посуде, внизу холодильника;
  • лопнувший помидор не покроется плесенью, если его посыпать крупной солью;
  • чтобы быстро очистить помидоры, надо опустить их на одну минуту в кипяток и незамедлительно в холодную воду.

Сладкий перец

Сладкий перец

Родина сладкого перца - тропические области Америки, в которых он встречается в диком виде.

Перец в кулинарии употребляют в свежем и консервированном виде для фарширования, как приправу для заправки супов, для овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, солить и готовить на гриле.

Знаете ли вы?

  • Витамина А в перце существенно больше, чем в моркови.
  • По содержанию витамина C сладкий перец утрет нос даже черной смородине.
  • В перце витамин C сочетается с высоким количеством рутина, это способствует его оптимальному усвоению.
  • Больше всего витамина C содержится в той части перца, которую мы обычно обрезаем.
  • В состав сладкого перца входит капсаицин, который стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, уменьшает артериальное давление, препятствует формированию тромбов.

Все страницы с рецептами приготовления вегетарианского переца и помидоров

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из перца и помидоров имеющиеся на сайте. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.




  • Перец, фаршированный рисом и овощами
    Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде. Затем наполнить его фаршем из риса и овощей, обжарить на растительном масле
  • Перец, фаршированный перловой крупой и яйцом
    Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде. Перловую крупу перебрать, промыть в горячей воде несколько раз и сварить
  • Перец, фаршированный вермишелью и грибами
    Перец сладкий помыть, срезать плодоножку с верхушкой и через отверстие удалить семена, обдать кипятком, дать, стечь воде. Вермишель отварить, промыть, положить в нее масло. Грибы белые очистить
  • Помидоры фаршированные - рисом и яйцом, рисом и грибами
    Помидоры, фаршированные рисом и яйцом Подобрать красные помидоры одинаковых размеров и формы, помыть, срезать со стороны плодоножки и чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓