Вегетарианские голубцы



Что такое голубцы

Голубцы - блюдо литовской, польской, белорусской, украинской, молдавской кухни взятое и из турецкой кухни, где оно получило название далма. Представляет из себя мясной фарш с рисом, гречкой закрученный в капустные листья.

Существуют вегетариански разновидности с всевозможными начинками, без мяса, не уступающие по вкусу и пищевой ценности.

Самый важный секрет приготовления голубцов

Превращение листа капусты из жесткого и ломкого в прочный и послушный. Для этого надо бланшировать листья капусты в кипятке, а еще лучше обернуть листья в фольгу и уложить их в духовку на 5-7 минут. Гибкость их возрастет, крепость сохранится, а вкус существенно улучшится, капуста не утратит свой сок.

Вегетарианские голубцы

Для приготовления вегетарианских голубцов необходимо: замочить пшеницу с вечера, затем сварить до готовности, когда остынет прокрутить через мясорубку.

Перловку замочить на несколько часов, отварить до готовности и оставить целой.

Капусту нашинковать мелкой соломкой и тушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем отжать лишнюю влагу через дуршлаг.

Лук нарезать мелкими кубиками и тушить на подсолнечном масле до прозрачного цвета.

Соединить капусту с крупами, добавить специи. Все хорошо вымешать руками, сформировать голубцы в виде пирожочков сложить на смазанную постным маслом сковородку и выпекать в духовке 15 минут при температуре 160-170 градусов.

Соус к вегетарианским голубцам

Фасоль замочить, затем сварить в двух водах по 15 минут, а в третьей - до готовности. Измельчить блендером фасоль с отваром.

Протушить лук и добавить в фасоль, перемешать, добавить томатную пасту (если соус очень густой , то добавить немного воды), поставить на огонь, варить помешивая 5 минут.

Нарезать мелко грибы, протушить до готовности и добавить в соус, тушить 5 минут.

Ввести разбавленную водой муку и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавляем базилик, мелко нарезанные свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, зелень. Довести до кипения, выключить - пусть настоится.

Достать голубцы из духовки, залить соусом, закрыть крышкой и дать настояться 15 – 20 минут.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • перловка - 1 стакан;
  • пшеница - 1 стакан;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло -2 стол. лож.;
  • капуста - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 стол. лож.;
  • паприка - 1 чайная лож.;
  • имбирь - 1 чайная лож.;
  • куркума - 0,5 чайной лож.;
  • эстрагон - 0,5 чайной лож.;
  • соль - по вкусу.

Для приготовления грибного соуса необходимо:

  • шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубка;
  • фасоль - 2 стак.;
  • томатная паста - 0,5 стак.;
  • вода - 2 стак.;
  • соль - по вкусу;
  • укроп - 1 пучок;
  • помидоры - 2 шт.;
  • мука - 2 стол. лож.;
  • базилик - 0,5 чайн. лож.

Рецепты приготовления вегетарианских голубцов

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из голубцов имеющиеся на сайте. Надеемся все они Вам понравятся.





  • Вегетарианские голубцы с овощами - рецепт со сметанным соусом
    Для приготовления вегетарианских голубцов с овощами, очистить капусту и опустить ее в кипяток, откинуть капусту на сито и дать стечь воде. Разобрать капустуна и срезать утолщения.
  • Голубцы с рисом и рублеными яйцами - вегетарианский рецепт
    Для приготовления голубцов с рисом и рублеными яйцами, очистить белокочанную капусту и вырезать серединку, опустить в кипяток на 10 минут и дать стечь воде на сите, капусту охладить и разобрать на отдельные листья.
  • Голубцы с гречкой и рублеными яйцами
    Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные
  • Голубцы с перловой крупой и грибами
    Голубцы с перловой крупой и грибами Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать
  • Голубцы с пшеничной крупой, яйцом и грибами
    Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, удалить утолщенные части, обдать кипятком и дать стечь воде. Грибы очистить, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Затем отвар слить


Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓