Вегетарианские блюда из овощей



Овощи составляют львиную долю вегетарианского рациона, так как они содержат громадное количество биологически активных веществ, которых нет в продуктах животного происхождения. Это витамины, антиоксиданты и другие микроэлементы.

Отдельные из них способны замедлить развитие онкологических заболеваний, снизить холестерин, не дать развиться сердечнососудистым заболеваниям.

Овощи вегетарианские

Многие приобретают разнообразные добавки к пище содержащие биологически активные вещества. Но, к сожалению, не все знают, что многие из них можно получить, употребляя в пищу необходимое количество обычных овощей.

Многие диетологи признают, что можно целиком обойтись без мяса. Исследования подтвердили, что вегетарианский овощной рацион понижает риск заболеть многими традиционно возрастными заболеваниями такими как ожирение, атеросклероз, некоторые виды онкологии, диабет, старческое слабоумие и др.

Преимуществом вегетарианской диеты является существенно более высокий уровень потребления овощей, столь богатых биологически активными веществами. Следует при всем при том помнить, что питаться тем не менее нужно разнообразно, включая продукты всех пищевых групп.

Рецепты приготовления вегетарианских овощей

Ниже представлен список кулинарных простых рецептов вегетарианских блюд из различных овощей: рагу, мусака, солянка.





  • Овощи отварные в молочном соусе
    Картофель, морковь, репу, цветную капусту и стручки молодой фасоли почистить, промыть, нарезать дольками, фасоль - ромбиками, а капусту разделить на отдельные кочешки и каждый в отдельности отварить
  • Рагу из овощей
    Картофель, морковь, петрушку и лук репчатый очистить, помыть, нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и сложить в сотейник. Кабачки очистить от кожуры и семян
  • Мусака - из овощей, из баклажан
    Мусака из овощей Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками и обжарить на масле с двух сторон, кабачки и баклажаны помыть, нарезать кружочками, положить под груз, чтобы стекла влага
  • Овощи в сметанном соусе
    Картофель, морковь, репу очистить, помыть, нарезать дольками, каждый в отдельности отварить, отвар слить, а овощи соединить в сотейник. Стручки фасоли очистить от прожилок, помыть, нарезать
  • Солянка овощная на сковородке
    Капусту белокочанную очистить, помыть, нашинковать тонко и стушить на сливочном масле до готовности. В конце тушения добавить спассерованный репчатый лук, очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓