Вегетарианские голубцы с овощами

Продукты для приготовления вегетарианских голубцов с овощами, для семьи из четырех человек.

Для голубцов с овощами:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 5 головок лука,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные части.

Морковь, петрушку, лук, сельдерей очистить, промыть и часть капусты нарезать в виде тонкой соломки и спассеровать на сливочном масле. Затем добавить соль, перец, мелкорубленую зелень петрушки и укропа и хорошо перемешать, на каждый лист подготовленной капусты положить ложку приготовленного овощного фарша, листья капусты завернуть с боков во внутрь, а затем свернуть, придав форму колбаски.

 Сотейник смазать маслом, выложить листьями капусты, а на листья уложить плотными рядами голубцы, сверху залить сметанным соусом и запечь в духовке на протяжении 10-15 минут.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Готовые голубцы с овощами положить по 4-5 штук в тарелку, полить сметаной, посыпать укропом.


Метки к рецепту: овощи, фарш, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓