Голубцы с пшеничной крупой, яйцом и грибами

Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, удалить утолщенные части, обдать кипятком и дать стечь воде.

Грибы очистить, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, а грибы пропустить через мясорубку или изрубить мелко ножом.

Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу, мелко нарубить, лук очистить, помыть, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.

Пшеничную крупу выложить в чистую посуду, слегка охладить, добавить подготовленные грибы, рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, зелень укропа и петрушки и хорошо вымешать.

На подготовленные листья капусты положить ложку фарша, завернуть его в виде колбаски, сложить плотными рядами в сотейник, подлить немножко грибного отвара, накрыть крышкой и поместить в духовочный шкаф. По мере выкипания подливать отвар, а в конце тушения взять ложку муки, взбить со сметаной, залить голубцы и тушить еще 5 минут.

Готовые голубцы с пшеничной крупой, яйцом и грибами подавать по 4-5 штук на тарелку, полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления голубцов с пшеничной крупой, яйцом и грибами, для четырех человек:

  • 1 кочан капусты,
  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 5 грибов,
  • 2 яйца,
  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан муки.
  • Соль, перец и зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: капуста, фарш, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓