Вегетарианские рецепты клецок и кнелей



Что такое клецки и кнедли

Кнели и клецки - мучное изделие, с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.

Эти кулинарные изделия скатывают в небольшие "шарики", а затем варят в подсоленной воде, бульоне, или молоке.

Клецки в смородиновом супе

Для приготовления клецок понадобится:

  • черная смородина - 250 г;
  • творог - 150 г;
  • яйца - 1 шт;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • крахмал - 30 г;
  • вода - 350 мл;
  • соль по вкусу;
  • листочки мяты.

Видеорецепт о том как приготовить клецки в смородиновом супе

Клецки, приготовляют так: творог, яйцо, сахар, муку и соль хорошо размешать и сделать шарики.

Для приготовления смородинового супа необходимо размять ягоды деревянной ложкой, добавить воды и закипятить.

Дать смородиновому бульону настояться, процедить, добавить сахар, загустить с помощью растворенного в холодной воде крахмала и дать закипеть снова.

Клецки сварить в воде, потом выложить в тарелку со смородиновым супом. Перед подачей на стол украсить мятой.

Все страницы с рецептами приготовления вегетарианских клецок и кнелей

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из клецок ии кнелей имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу.




  • Картофельные клецки с маслом и луком
    Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку и, прогревая на плите
  • Картофельные клецки с творогом
    Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку.
  • Клецки из сырого картофеля с луковым соусом
    Картофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сырой картофель очистить
  • Кнели картофельные - с грибами, с творогом
    Кнели картофельные с грибами Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку
  • Пюре картофельное с грибным соусом
    Картофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и сварить. Затем отвар сцедить, картофель взбить веничком, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓