|
||||
Голубцы с гречкой и рублеными яйцамиБелокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить на 10 минут в кипяток, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья и срезать утолщенные части. Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить в небольшом количестве воды (2 стакана крупы на 3 стакана воды), в конце варки влить две ложки горячего масла и поместить в духовой шкаф на 15 минут. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонко, поджарить до золотистого цвета. Гречневую кашу переложить в чистую посуду, слегка охладить, добавить к ней поджаренный лук, рубленые яйца, соль, перец, зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать. На подготовленные листья капусты положить по одной столовой лонже приготовленного фарша, завернуть листья с фаргдем в виде колбаски, уложить в сотейник, залить томатным соусом и запечь в духовом шкафу. Приготовление томатного соуса: лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить. Подавать голубцы с гречкой и рублеными яйцами по 4-5 штук в тарелку, поливая томатным соусом или сметаной и посыпая зеленью укропа. Норма продуктов для приготовления голубцов с гречкой и рублеными яйцами, для четырех человек: Для голубцов с гречкой и рублеными яйцами:
Для соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||