Фасоль отварная с луковым соусом

Фасоль перебрать, хорошо промыть и залить водой на 5 часов для набухания. Затем отварить ее в этой же воде с луком и морковью, отвар слить и использовать для соусов и супов, лук и морковь удалить, а фасоль поместить в сотейник.

Приготовление лукового соуса: лук репчатый спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку пшеничную поджарить до красного цвета, развести отваром фасоли, прокипятить, влить в пассерованный лук, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, пол стакана вина красного, размешать, соединить с фасолью и дать прокипеть.

Подавая на стол, фасоль с луковым соусом положить в тарелки, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления фасоли отварной с луковым соусом , для четырех человек:

  • 3 стакана фасоли,
  • 6 головок лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки пшеничной,
  • 0,5 стакана вина.
  • Соль, перец, сахар, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: фасоль, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓