Свекольник (2-й вариант)

Для приготовления свекольника нам понадобится:

  • Свекольник (ботва молодой свеклы) - 150 г;
  • Свекла – 80 г;
  • Огурцы свежие – 30 г;
  • Лук зеленый – 8 г;
  • Укроп – 2 г;
  • Яйцо - 1\4шт.;
  • Вареное мясо или мясо – 40 г;
  • Лимонная кислота по вкусу;
  • Сметана - 20 мл;
  • Вода - 300 мл.

Выход свекольника - 500 мл.

Молодую ботву свеклы хорошо промыть, измельчить, залить небольшим количеством воды и варить минут 15-20, а затем охладить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать на терке, залить небольшим количеством воды, прибавить немного уксуса или лимонной кислоты и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, понемногу добавлять воду.

К концу тушения в свеклу влить 200-250 мл воды, прокипятить и охладить. Огурцы, зеленый лук и укроп промыть кипяченой водой и мелко нарезать. Охлажденное вареное мясо или колбасу нарезать мелкими кубиками. Все это соединить и заправить сахаром и солью.

Сметану и рубленое яйцо положить в тарелку перед подачей свекольника на стол.


Метки к рецепту: свекла, суп




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓