|
||||
Свекольник (2-й вариант)Для приготовления свекольника нам понадобится:
Выход свекольника - 500 мл. Молодую ботву свеклы хорошо промыть, измельчить, залить небольшим количеством воды и варить минут 15-20, а затем охладить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать на терке, залить небольшим количеством воды, прибавить немного уксуса или лимонной кислоты и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, понемногу добавлять воду. К концу тушения в свеклу влить 200-250 мл воды, прокипятить и охладить. Огурцы, зеленый лук и укроп промыть кипяченой водой и мелко нарезать. Охлажденное вареное мясо или колбасу нарезать мелкими кубиками. Все это соединить и заправить сахаром и солью. Сметану и рубленое яйцо положить в тарелку перед подачей свекольника на стол. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||