Свекольник (1-й вариант)

Для приготовления свекольника нам понадобится:

  • Огурцы свежие – 30 г;
  • Свекла - 100 г;
  • Картофель – 50 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Яйца - 1\4 шт.;
  • Лук зелёный - 10 г;
  • Укроп – 2 г;
  • Лимонная кислота или уксус по вкусу;
  • Вода - 300-400 мл;
  • Сметана - 20-25 г;

Выход свекольника – 500 г.

Очищенную и промытую свеклу нашинковать на терке, залить небольшим количеством воды, прибавить немного раствора лимонной кислоты или уксуса и тушить на слабом огне 1-l,5 часа.

Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения в свеклу влить горячую воду (300-350 мл), прокипятить в течение 10 минут и охладить. Огурцы, зеленый лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соль и хорошо перемешать. Туда же положить вареный очищенный и охлажденный картофель нарезанный мелкими кубиками.

Свекольник заправить сахаром. Сметану и рубленое яйцо положить в тарелку при подаче на стол.


Метки к рецепту: суп, свекла




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓