|
||||
Сахарная помадкаВ посуду влить 1 стакан воды, добавить 2 стакана сахара, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, а края посуды вытереть влажной марлей, чтобы сироп не засахарился, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и варить 20-30 минут. Готовность помадки определить так: на конец ложки взять помадку, опустить в холодную воду. Если помадка в воде не растворяется, а скатывается в пальцах в мягкий шарик, значит готова, если в пальцах расплывается, следует еще поварить 3-5 минут. Готовую помадку снять с огня, побрызгать водой, поместить с посудой в холодную воду и охладить. Затем деревянной ложкой взбить до получения однородной белой массы. Если необходимо сделать розовую помадку, тогда посуду с помадкой разогреть, добавить пищевую красную краску или соки ягод. Для шоколадной помадки необходимо добавить какао, а для кофейной - крепкий отвар кофе, неженного сахара. Если изделие необходимо покрыть помадкой, надо ее разогреть, если окажется густой, то влить немного воды и разогреть. Чтобы пирожные имели красивый блеск, перед глазировкой их необходимо смазать повидлом или джемом. Норма продуктов для приготовления сахарной помадки, для четырех человек:
Метки к рецепту: сахар
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||