|
||||
Желе из ягодЯгоды (малина, клубника, черная смородина и др.) промыть, положить в посуду, помять, отжать сок. В отжимки влить 2 стакана воды, прокипятить, отцедить, добавить сахар, лимонную кислоту, растворенный в воде желатин. Дать вскипеть, влить сок отжатых ягод, перемешать и снять с плиты. Желе слегка охладить, разлить по формочкам и вынести на холод для остывания. Готовое желе из ягод переложить в блюдца, полить подслаженным соком ягод. Таким же способом можно готовить желе из других фруктов и ягод, а также из красного вина и молока. Норма продуктов для приготовления желе из ягод, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||