Желе из ягод

Ягоды (малина, клубника, черная смородина и др.) промыть, положить в посуду, помять, отжать сок.

В отжимки влить 2 стакана воды, прокипятить, отцедить, добавить сахар, лимонную кислоту, растворенный в воде желатин. Дать вскипеть, влить сок отжатых ягод, перемешать и снять с плиты.

Желе слегка охладить, разлить по формочкам и вынести на холод для остывания.

Готовое желе из ягод переложить в блюдца, полить подслаженным соком ягод.

Таким же способом можно готовить желе из других фруктов и ягод, а также из красного вина и молока.

Норма продуктов для приготовления желе из ягод, для четырех человек:

  • 3 стакана ягод (малина, клубника или смородина),
  • 2 стакана воды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • лимонную кислоту по вкусу.

Метки к рецепту: клубника, малина




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓