|
||||
Мусс из малины или смородиныПриготовить желе из ягод так: Ягоды (малина, клубника, черная смородина и др.) промыть, положить в посуду, помять, отжать сок. В отжимки влить 2 стакана воды, прокипятить, отцедить, добавить сахар, лимонную кислоту, растворенный в воде желатин. Дать вскипеть, влить сок отжатых ягод, перемешать и снять с плиты. Желе слегка охладить, разлить по формочкам и вынести на холод для остывания. Полуостывшее желе взбить венчиком, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 2-3 раза. Затем разлить ее в формы, вынести в холодное помещение для застывания. Готовый мусс переложить в блюдца, полить соком ягод. Муссы можно готовить таким же способом из виноградного сока, вина и соков других фруктов и ягод. Норма продуктов для приготовления мусса из ягод, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||