Крем клубничный

Отделить желтки от белков. Желтки влить в сотейник, добавить сахарную пудру, растереть, а затем развести молоком, помешивая, чтобы не было комков.

Посуду с яично-молочной смесью положить на плиту и, взбивая, довести до кипения, влить желатин, помешать, снять кастрюлю с плиты и охладить. Клубнику перебрать, помыть, протереть через сито, часть ягод оставить целыми. Затем соединить с яично-молочной смесью, перемешать, разлить по формам и вынести на холод для застывания.

Такие кремы можно готовить с малиной, земляникой, абрикосами и другими ягодами и фруктами.

Норма продуктов для приготовления клубничного крема, для четырех человек:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 желтка,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • 1,5 стакана клубники.

Метки к рецепту: клубника, молоко, сливки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓