Крем ванильный

Отделить тщательно белки от желтков. Желтки поместить в посуду, подливая молоко, размешивать, чтобы была однородная масса, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, а затем охладить.

Яичные белки взбить до пышного состояния, посыпать сахарной пудрой и ванилином, влить в яично-молочную смесь, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, наполнить яично-молочной смесью, поместить в посуду с горячей водой и варить на пару полчаса.

Готовый крем положить на тарелочку и подать сироп, приготовленный так: вскипятить воду, добавить сахар, эссенцию, лимонную кислоту и варить пока не растворится сахар, затем закрасить пищевой краской и охладить.

Норма продуктов для приготовления ванильного крема, для четырех человек.

Для крема:

  • 1 стакан молока,
  • 10 яиц,
  • 0,5 стакана сахарной пудры-ванилина,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 5 капель эссенции,
  • лимонная кислота и пищевая краска по потребности.

Метки к рецепту: молоко, яйца, сахар




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓