Рецепт приготовления вегетарианских щей из щавеля

Морковь, петрушку и лук репчатый (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит, опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 минут. В это время перебранный щавель промыть, нарезать в виде лапши и припустить в небольшом количестве воды и положить в щи, дать вскипеть.

Заправить по вкусу солью, перцем, добавить зелень укропа и петрушки, немного лимонной кислоты и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Яичные желтки влить в посуду, добавить немного молока и взбить вилкой, затем влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались хлопья.

При подаче на стол в тарелку положить отваренные вкрутую яйца, налить щи из щавеля, добавить ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления щей из щавеля, для четырех человек:

  • 2 литра воды,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 корня моркови и петрушки,
  • 2 стебля молодого лука,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пучок щавеля,
  • 0,5 стакана молока,
  • 5 яиц.
  • cоль, перец, уксус, зелень по вкусу.

Метки к рецепту: щи, молоко




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓