Рецепт приготовления вегетарианских щей из квашеной капусты с грибами, с фасолью, с перловкой кашей

Щи из квашеной капусты с грибами

Квашеную капусту в кочанах разобрать на отдельные листья, обдать водой, нарезать в виде лапши, положить в сотейник, добавить воду, масло топленое, сахар и, помешивая и подливая воду, тушить до мягкости. Сухие белые грибы перебрать, хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем процедить отвар в чистую посуду, а грибы нарезать в виде лапши.

В кипящий грибной отвар положить картофель, нарезанный дольками, дать прокипеть. Добавить пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, петрушку и лук репчатый, нарезанные соломкой, дать закипеть. Затем опустить тушеную капусту, подготовленные грибы, дать прокипеть. Заправить по вкусу солью, сахаром, добавить лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол, в щи из квашеной капусты с грибами добавить ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления щей из квашеной капусты с грибами, для четырех человек:

  • 2 литра воды,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 10 сухих грибов,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 1 столовая ложка томата-пюре,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 6-7 клубней картофеля.
  • cоль, перец, зелень по вкусу.

Щи из квашеной капусты с фасолью

Готовить щи из квашеной капусты с фасолью так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только варить на фасолевом отваре и вместо грибов в конце варки положить отварную фасоль.

Норма продуктов для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью, для четырех человек:

  • 2 литра воды,
  • 1 стакан фасоли,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томата,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 6-7 клубней картофеля,
  • 2 головки лука репчатого.
  • cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Щи уральские с перловой крупой

Готовить щи уральские с перловой крупой так же, как щи из квашеной капусты с грибами, только вместо грибов взять 0,5 стакана перловой крупы, сварить и положить ее в щи в конце варки вместе с отваром.

Перед подачей на стол щи заправить тертым чесноком и сметаной.

Норма продуктов:

  • 2 литра воды,
  • 0,5 стакана крупы перловой,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 0,5 моркови и петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка томата-пюре.
  • cоль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: щи, фасоль, грибы, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓