Тефтели из грибов

Свежие грибы очистить от земли, срезать корешки, очистить от пленок, промыть в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем тонко нарезать, положить в посуду, добавить масло, мелкорубленый репчатый лук и тушить до мягкости.

Белую булку без корки намочить в молоке, отжать, соединить с грибами и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, сырое яйцо, 1 столовую ложку муки и хорошо вымешать.

Разделить на 12 кусков, скатать в сухарях шарики, обжарить, положить на тарелку, залить сметанным соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Норма продуктов для приготовления тефтелей из грибов, для четырех человек.

Для тефтелей из грибов:

  • 20-25 грибов,
  • ¼ белого батона,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 5 головок лука,
  • 2 столовые ложки сухарей,
  • 2 стакана сметанного соуса.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Метки к рецепту: соус, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓