|
||||
Котлеты из грибов с картофелемСвежие грибы очистить от земли, срезать корешки, очистить от пленок, промыть в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем тонко нарезать, положить в посуду, добавить масло, мелкорубленый репчатый лук и тушить до мягкости. Белую булку без корки намочить в молоке, отжать, соединить с грибами и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, сырое яйцо, 1 столовую ложку муки и хорошо вымешать. Полученную массу разделить на 8 равных частей, запанировать их в муке и придать форму котлеты. Затем котлеты поджарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить на 2-3 минуты в духовочный шкаф. Подавать на стол котлеты из грибов с жареным картофелем или картофельным пюре, поливая грибным соусом. Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле. В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами. Норма продуктов для приготовления котлет из грибов с картофелем, для четырех человек. Для котлет из грибов:
Для грибного соуса:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||