Котлеты из грибов с картофелем

Свежие грибы очистить от земли, срезать корешки, очистить от пленок, промыть в холодной воде, обдать кипятком, дать стечь воде, а затем тонко нарезать, положить в посуду, добавить масло, мелкорубленый репчатый лук и тушить до мягкости.

Белую булку без корки намочить в молоке, отжать, соединить с грибами и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, сырое яйцо, 1 столовую ложку муки и хорошо вымешать.

Полученную массу разделить на 8 равных частей, запанировать их в муке и придать форму котлеты. Затем котлеты поджарить с двух сторон до золотистого цвета, поместить на 2-3 минуты в духовочный шкаф.

Подавать на стол котлеты из грибов с жареным картофелем или картофельным пюре, поливая грибным соусом.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Норма продуктов для приготовления котлет из грибов с картофелем, для четырех человек.

Для котлет из грибов:

  • 20-25 грибов,
  • 0,5 сайки белой или ¼ батона,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана молока,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки белых сухарей,
  • 5 головок лука репчатого,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 стакана грибного соуса,
  • 8-10 клубней картофеля.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: грибы, котлеты, соус, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓