Грибы запеченные

Опенки очистить, срезать корешки, хорошо промыть, ошпарить кипятком, переложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды, мелко нарезанного лука и тушить до готовности.

Когда сок полностью выпарится, грибы посолить, добавить перец, сметану, перемешать. Сковородку смазать маслом. Уложить грибы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и поместить в духовой шкаф на 20-30 минут.

Готовые запеченные опенки подавать на стол, поливая сливочным маслом и посыпая зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления запеченных грибов, для четырех человек:

  • 20-25 грибов,
  • 5 головок лука,
  • 1 стакан сметаны,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки тертого сыра.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓