Жареные грибы

Шампиньоны жареные

Шампиньоны перебрать, очистить пленку, срезать корешки, хорошо промыть, отделить шляпки от ножек, а затем обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.

Готовые жареные шампиньоны переложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления жареных шампиньонов, для четырех человек:

  • 20-25 грибов,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы перебрать, срезать корешки, очистить пленку, хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, слегка подсушить, тонко нарезать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Лук репчатый очистить, помыть, тонко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Готовые жареные грибы с луком положить на тарелку, в качестве гарнира можно положить жареный картофель и все посыпать жареным луком и зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления белых грибов жареные с луком, для четырех человек:

  • 15-20 грибов,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 5 головок лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓