Грибы тушеные с картофелем

Белые грибы перебрать, срезать корешки, очистить пленку, хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, слегка подсушить, тонко нарезать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.

Картофель нарезать дольками, поджарить на масле и соединить с грибами, добавить пассерованный лук, сметанный соус, перец, лавровый лист, соль, тушить в духовом шкафу 35-40 минут на медленном огне.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Подавая на стол, грибы посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления тушеных грибов с картофелем, для четырех человек.

Для тушеных грибов с картофелем:

  • 25 грибов,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 5 головок лука,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана соуса из сметаны.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Метки к рецепту: грибы, соус, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓