Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с фасолью

Фасоль промыть, замочить на 5-6 часов, а затем сварить, процедить в чистую посуду. В кипящий отвар опустить нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 5 минут, затем добавить пассерованные на топленом масле морковь, петрушку, сельдерей и лук репчатый, дать прокипеть 5-7 минут, положить нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавить перец, соль, лавровый лист и варить 5-7 минут на медленном огне.

В конце варки опустить отваренную фасоль, сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить рассольник желтком со сметаной.

При подаче на стол рассольника с фасолью, в тарелки влить ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления рассольника с фасолью, для четырех человек:

  • 1 стакан фасоли,
  • по 0,5 моркови, петрушки и сельдерея,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 2 соленых огурца,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 яйцо.
  • cоль, перец, рассол, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: огурцы, фасоль




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓