Рецепт приготовления вегетарианской солянки

Солянка грибная с клецками

Готовить так же, как и грибную солянку, только в конце варки опустить мучные клецки.

Грибы промыть, очистить, залить водой и варить до готовности. В это время лук репчатый очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на топленом масле с томатной пастой.

Соленые огурцы разрезать вдоль, очистить от кожицы и семян и нарезать поперек тонкими пластинками, слегка стушить в воде, маслины промыть, освободить от косточек.

Грибной бульон процедить в другую посуду, а грибы нарезать тонкими пластинками. В бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист и дать покипеть 8-10 минут. Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, заправить солянку по вкусу солью, сметаной, добавить маслины, зелень укропа и петрушки.

Приготовление клецек:

Муку просеять на стол, сделать горку с воронкой, вбить одно яйцо, влить молоко или воду и замешать не особенно крутое тесто так, чтобы не приставало к рукам. Затем придать ему форму шара и дать выстояться 12-15 минут. Раскатать тонким жгутом, сверху слегка приплюснуть и нарезать наискось ромбиками.

Готовые клецки опустить в солянку, дать вскипеть и, как только всплывут, кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Подавать солянку грибную с клецками со сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления солянки грибной с клецками, для четырех человек:

Для рассольника:

  • 10-12 средних белых грибов,
  • 2 соленых огурца,
  • 5 головок лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки топленого масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 10-12 маслин,
  • 2 столовые ложки каперсов,
  • 1/8 лимона.
  • cоль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Для клецек:

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока.

Метки к рецепту: суп, огурцы, грибы




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓