Как приготовить фаршированный перец, вегетарианский

Перцы промыть в холодной воде, срезать плодоножки вместе с верхушками, удалить семена, обдать кипятком, затем наполнить их овощным фаршем.

Перец фаршированный овощами

 Слегка обжарить на растительном масле, уложить в сотейник фаршем вверх, залить томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут.

Готовый фаршированный овощами сладкий перец охладить, выложить на блюдо, залить томатным соусом (в котором они тушились), посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Фарш для фаршировки сладкого перца:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле. В конце тушения положить тонко нарезанную капусту и мелко изрубленные семена перца (по желанию). Заправить по вкусу солью, перцем и потушить еще 5-6 минут. После этого добавить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок и все хорошо перемешать.

Приготовление томатного соуса: 

Лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре.

Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить.

Норма продуктов для приготовления сладкого переца, фаршированного овощами, для семьи из четырех человек:

  • 8 стручков перца
  • 2 моркови
  • ¼ кочана капусты
  • по 1 штуке петрушки и сельдерея
  • 2 головки лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана томатного соуса.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для томатного соуса:

  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 4 столовые ложки томата-пюре,
  • 1 столовая ложка муки,
  • по 1 корню моркови и петрушки.
  • Соль, чеснок, сахар, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: перец, фарш, овощи




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓