Вегетарианские овощные холодные закуски Список некрахмалистых овощей



На этой страничке:

Причины готовить холодные закуски из овощей

Для хорошего здоровья, старайтесь есть, по крайней мере, 3-5 порций овощей в день. Это минимальное количество, больше — лучше! Имеется в виду такая порция овощей:

  • 1/2 стакана приготовленных овощей или овощного сока;
  • 1 стакан сырых овощей.

Хотя горячие закуски являются нормой для большинства из нас, но все же есть много причин, чтобы использовать рецепты холодных закусок из овощей вместо горячих.

  • Во-первых, их вкус не ухудшается со временем.
  • Во-вторых, холодные закуски намного легче готовить.
  • В-третьих, большинство из них может храниться при комнатной температуре.

Что такое крахмалистые и некрахмалистые овощи

Существуют два основных типа овощей крахмалистые и некрахмалистые. Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза, горох, содержат больше углеводов. Это разделение необходимо учитывать при подборе продуктов для раздельного питания.

Важно:
для переваривания крахмалистой пищи необходима щелочная среда, а для белковой — кислая. Смешивая белки с углеводами, практически, останавливается нормальное пищеварение, начинается процесс брожения, а дальше брожение переходит в гниение.

Таблица и свойства некрахмалистых овощей

Некрахмалистые овощи

Хотя многие питательные вещества содержащиеся в некрохмалистых овощах улучшают работу мозга, для сравнения, в таблице отображено содержание двух наиболее, «антидепресантных» (помогающих справится с депрессией) витаминов, В9 (фолиевая кислота) и В6.

Таблица некрахмалистых овощей и содержание в них витаминов В6 и В9:

Некрахмалистые овощи Витамина В99 (в 50 гр) Витамина В6 (в 50 гр)
Шпинат 0,2 мг 110 мкг
Репа 0,1 мг 110,3 мкг
Спаржа 0,06 мг 108,2 мкг
Горчица 0,1 мг 106,3 мкг
Соевые бобы 0,1 мг 97,5 мкг
Листовая капуста 0,1 мг 94,1 мкг
Петрушка 0,09 мг 86,1 мкг
Спаржа 0,05 мг 84,4 мкг
Окра 0,02 мг 82,7 мкг
Шпинат 0,03 мг 82,8 мкг
Листья салата 0,00 мг 77,4 мкг
Артишоки 0,03 мг 67,5 мкг
Брокколи 0,1 мг 61,1 мкг
Брокколи, замороженные 0,5 мг 53,3 мкг
Спаржа консервированная 0,05 мг 48,3 мкг
Цветная капуста замороженная 0,06 мг 36,3 мкг
Лук-порей 0,1 мг 36,3 мкг
Лук зеленый 0,06 мг 36,2 мкг
Зеленый горошек 0,1 мг 35,7 мкг
Брюссельская капуста 0 мг 34 мкг
Шпинат консервированный 0,05 мг 32,95 мкг
Капуста 0,06 мг 32,5 мкг
Цветная капуста, свежая 0,1 мг 32,3 мкг
Горох зеленый, замороженный 0,04 мг 30 мкг
Перец, сладкий, красный, свежий 0,1 мг 26 мкг
Капуста, свежая 0 мг 24,4 мкг
Репа, замороженная 0,03 мг 22,1 мкг
Лук-шалот, сырой 0 мг 19,2 мкг
Салат-латук 0 мг 16,4 мкг
Тыква, сырая 0,1 мг 16,4 мкг
Цуккини, сырые 0,1 мг 16,4 мкг
Морковь, сырая 0 мг 15,5 мкг
Грибы, шиитаке, приготовленные 0,08 мг 11,9 мкг
Огурцы, очищенные, сырье 0,04 мг 7,9

Достоинства и недостаток холодных закусок из овощей

Достоинства
Готовить холодные закуски хорошо летом, если вы не хотите «жариться» на кухне готовя драники, гренки, фрикадельки или что-то еще.

Недостаток
Некоторых холодные закуски слишком «просты», как правило. Хотя, хорошие и простые рецепты вегетарианских холодных закусок это может быть и достоинством.

Рецепты вегетарианских холодных закусок из овощей

Все собранные рецепты блюд холодных закусок относительно просто приготовить, используются натуральные ингредиенты вместо вкусовых смесей и консервов.





  • Вегетарианский винегрет
    Картофель и морковь хорошо промыть, отварить, дать слегка остыть. Свеклу хорошо промыть и испечь в духовом шкафу или отварить в воде с небольшим количеством уксуса. Очищенные овощи нарезать тонкими...
  • Вегетарианские овощи с майонезом
    Для приготовления вегетарианских овощей с майонезом нужно картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Огурцы промыть, разрезать на 8 частей, нарезать кубиками и отжать рассол.
  • Вегетарианские овощи в маринаде
    Картофель, морковь промыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать крупными дольками. Молодую фасоль и горошек в стручках зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, нарезать...
  • Вегетарианские овощи отварные в томатном соусе
    Картофель и морковь промыть в холодной воде, отварить, очистить кожицу и нарезать дольками. Стручковые фасоль и горошек зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и...


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓