|
||||
Кнели картофельные - с грибами, с творогомКнели картофельные с грибамиКартофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку и, прогревая на плите, хорошо вымешать. Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать из этой массы жгутики толщиной в большой палец, нарезать их поперек толщиной в 1 см, слегка приплюснуть (как маленькую лепешку), на каждую лепешку положить фарш из грибов. Приготовление грибного фарша для кнелей: грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде, отвар сцедить, а грибы пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком и крутым яйцом. Полученную массу заправить по вкусу солью, перцем, добавить зелень укропа и хорошо перемешать. Положив такой фарш на картофельную лепешку, защипать ее, скатать круглые шарики-кнели величиной в сливу, отварить в воде в течение 5-7 минут, откинуть на сито, обдать горячей водой, а когда вода стечет, разложить по тарелкам, полить разогретым сливочным маслом, сметанным или луковым соусом. Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут. В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус, помешать и залить отварной картофель. Норма продуктов для приготовления кнелей картофельных с грибами, для четырех человек: Для кнелей:
Для фарша:
Для поливки:
Для соуса:
Кнели картофельные с творогомГотовить так же, как и кнели с грибами, но для фарша взять творог, протертый с желтком. Подавая на стол, кнели полить сливочным маслом. Норма продуктов для приготовления кнелей картофельных с творогом, для четырех человек такая же, как и для картофельных кнелей с грибами но вместо грибного фарша взять:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||