Кнели картофельные - с грибами, с творогом

Кнели картофельные с грибами

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку и, прогревая на плите, хорошо вымешать.

Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать из этой массы жгутики толщиной в большой палец, нарезать их поперек толщиной в 1 см, слегка приплюснуть (как маленькую лепешку), на каждую лепешку положить фарш из грибов.

Приготовление грибного фарша для кнелей: грибы перебрать, помыть, отварить в подсоленной воде, отвар сцедить, а грибы пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком и крутым яйцом. Полученную массу заправить по вкусу солью, перцем, добавить зелень укропа и хорошо перемешать.

Положив такой фарш на картофельную лепешку, защипать ее, скатать круглые шарики-кнели величиной в сливу, отварить в воде в течение 5-7 минут, откинуть на сито, обдать горячей водой, а когда вода стечет, разложить по тарелкам, полить разогретым сливочным маслом, сметанным или луковым соусом.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут. В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус, помешать и залить отварной картофель.

Норма продуктов для приготовления кнелей картофельных с грибами, для четырех человек:

Для кнелей:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки высшего сорта.

Для фарша:

  • 5-6 грибов,
  • 2 яйца,
  • 2 головки лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Для поливки:

  • 2 столовые ложки масла или 2 стакана сметанного или лукового соуса.

Для соуса:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Кнели картофельные с творогом

Готовить так же, как и кнели с грибами, но для фарша взять творог, протертый с желтком. Подавая на стол, кнели полить сливочным маслом.

Норма продуктов для приготовления кнелей картофельных с творогом, для четырех человек такая же, как и для картофельных кнелей с грибами но вместо грибного фарша взять:

  • 0,5 стакана творога,
  • 1 яйцо.

Метки к рецепту: картофель, грибы, творог, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓