|
||||
Картофельные клецки с маслом и лукомКартофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку и, прогревая на плите, хорошо вымешать. Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать жгутики толщиной в большой палец и нарезать клецки. В кипящую воду опустить клецки, накрыть крышкой, дать вскипеть, затем, сняв крышку, варить 2-3 минуты. Готовые картофельные клецки откинуть на сито, обдать кипяченой водой, дать стечь воде, разложить в тарелки, полить пережаренным растительным маслом с репчатым луком, посыпать зеленью укропа и петрушки и молотым перцем. Норма продуктов для приготовления картофельных клецок с маслом и луком, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||