Картофельные клецки с маслом и луком

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку и, прогревая на плите, хорошо вымешать. Полученную массу выложить на посыпанный мукой стол, хорошо вымесить, раскатать жгутики толщиной в большой палец и нарезать клецки.

В кипящую воду опустить клецки, накрыть крышкой, дать вскипеть, затем, сняв крышку, варить 2-3 минуты.

Готовые картофельные клецки откинуть на сито, обдать кипяченой водой, дать стечь воде, разложить в тарелки, полить пережаренным растительным маслом с репчатым луком, посыпать зеленью укропа и петрушки и молотым перцем.

Норма продуктов для приготовления картофельных клецок с маслом и луком, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, лук




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓