Рулет картофельный с грибами и яйцом

Картофель помыть, отварить в мундире, очистить, протереть через сито. В полученное пюре добавить сырые яйца, муки и хорошо вымешать. Чистое полотенце намочить в воде, разостлать на столе, слоем в 1,5 сантиметра положить картофельную массу, на нее тонким слоем положить фарш из грибов и яиц.

Приготовление фарша: грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, а к грибам добавить вкрутую сваренные яйца, пассерованный лук, намоченный в молоке, отжатый мякиш белого хлеба и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и молотый перец, ложку сливочного масла и хорошо вымешать.

Затем, приподымая один конец полотенца, завернуть массу рулетом и переложить на сковородку так, чтобы шов оказался внизу. Рулет сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать топленым маслом, сделать несколько проколов вилкой для выхода паров и запечь в духовом шкафу.

Готовый картофельный рулет с грибами и яйцом слегка охладить, разрезать поперек на ровные части толщиной в 2 пальца, положить на тарелки, полить топленым маслом или луковым соусом, сбоку положить свежие помидоры.

Норма продуктов для приготовления картофельного рулета с грибами и яйцом, для четырех человек:

  • 15-20 клубней картофеля,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 головок лука репчатого,
  • 5-6 грибов белых,
  • 2 столовые ложки сыра тертого,
  • 4 свежих помидора.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓