|
||||
Картофель, фаршированный гречневой кашейПодобрать 14 крупных, одинаковых по размеру клубней картофеля, срезать с двух концов (чтобы картофель мог стоять), очистить ровно кожицу, придав форму бочоночка. Затем выемкой вынуть изнутри картофель, оставив стенки толщиной в 1 сантиметр. Полученные бочоночки опустить по очереди в раскаленное растительное масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть осторожно шумовкой и заполнить фаршем. Приготовление фарша: гречневую крупу перебрать, поджарить в духовке до золотистого цвета, а затем сварить в небольшом количестве воды (1,5 стакана воды на 1 стакан гречки), в конце варки влить 2 ложки растительного масла, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 20 минут. В готовую кашу положить пассерованный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа и сырое яйцо, хорошо вымешать и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. Сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом сливочным и поставить на 10 минут в духовочный шкаф. Подавать фаршированный картофель по 3-4 штуки на тарелку, сметану - отдельно. Норма продуктов для приготовления картофеля, фаршированного гречневой кашей, для четырех человек:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||