Картофель, фаршированный гречневой кашей

Подобрать 14 крупных, одинаковых по размеру клубней картофеля, срезать с двух концов (чтобы картофель мог стоять), очистить ровно кожицу, придав форму бочоночка. Затем выемкой вынуть изнутри картофель, оставив стенки толщиной в 1 сантиметр. Полученные бочоночки опустить по очереди в раскаленное растительное масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть осторожно шумовкой и заполнить фаршем.

Приготовление фарша: гречневую крупу перебрать, поджарить в духовке до золотистого цвета, а затем сварить в небольшом количестве воды (1,5 стакана воды на 1 стакан гречки), в конце варки влить 2 ложки растительного масла, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 20 минут. В готовую кашу положить пассерованный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа и сырое яйцо, хорошо вымешать и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. Сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом сливочным и поставить на 10 минут в духовочный шкаф.

Подавать фаршированный картофель по 3-4 штуки на тарелку, сметану - отдельно.

Норма продуктов для приготовления картофеля, фаршированного гречневой кашей, для четырех человек:

  • 12-16 клубней среднего картофеля,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 1 стакан сметаны.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, гречка, фарш




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓