Солянка овощная на сковородке

Капусту белокочанную очистить, помыть, нашинковать тонко и стушить на сливочном масле до готовности.

В конце тушения добавить спассерованный репчатый лук, очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы и грибы, пассерованные морковь, петрушку, соль, перец, сахар, лавровый лист и все перемешать.

Порционные сковородки смазать сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, уложить в них подготовленную солянку, верх разровнять, побрызгать сливочным маслом и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Подавать овощную солянку в этих же сковородках, сверху положить ломтики лимона или маслины, или маринованные сливы, или вишни и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления овощной солянки на сковородке, для четырех человек:

  • 0,5 кочана капусты,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 2 соленых огурца,
  • 8 маринованных грибов,
  • 0,5 моркови,
  • 0,5 петрушки,
  • 10 маринованных вишен или маслин или 1/8 лимона,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: огурцы, грибы, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓