Овощи отварные в молочном соусе

Картофель, морковь, репу, цветную капусту и стручки молодой фасоли почистить, промыть, нарезать дольками, фасоль - ромбиками, а капусту разделить на отдельные кочешки и каждый в отдельности отварить в подсоленной воде. Затем все овощи соединить в посуду, залить молочным соусом.

Приготовление молочного соуса: пшеничную муку высшего сорта просеять, положить в сотейник с разогретым сливочным маслом и прогреть, помешивая до светло-кремового цвета. Молоко вскипятить и, вливая тонкой струей в прогретую муку, взбивать, чтобы не оказалось комков. Полученный соус посолить, довести до кипения, процедить через сито к отваренным овощам, прогреть, не доводя до кипения. Затем сверху положить 5-6 кусочков сливочного масла.

Овощи отварные в молочном соусе перед подачей на стол положить равномерно в тарелки все овощи и залить их соусом.

Норма продуктов для приготовления отварных овощей в молочном соусе, для четырех человек:

Для картофеля:

  • 5-6 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1/8 клубня репы,
  • 0,5 головки цветной капусты,
  • 2 стручка молодой фасоли.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки высшего сорта,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • соль, сахар и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: овощи, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓