|
|
Техника приготовления пахтаньеКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Так как лечебные свойства пищи из пахтанье основываются на достаточном содержании в ней белка и солей молока и на кислой реакции ее, то она в настоящее время заменяется кефиром, приготовленным на обезжиренном молоке. Если врач считает целесообразным вводить обезжиренный кефир не только с сахаром, но и с мукой, то эту муку можно добавить к молоку еще до его сквашивания кефирной закваской в количестве 1-2%. Кефир с пониженным содержанием жира, но богатый солями и белком, можно получить следующим образом:
В верхнем слое будет содержаться повышенное количество жира (8-10%) и его можно использовать для питания старших детей или взрослых. Оставшаяся часть будет содержать 1,2-1,3% жира, ее и можно использовать для ребенка, нуждающегося в обезжиренной пище, добавив к ней сахар в количестве 3 или 5%. Пахтанье можно готовить и из сухого обезжиренного молока. Все о пахтанье |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: пахтанье |
|
|