Оладьи - рецепт приготовления для детей

Продукты для приготовления оладей для детей:

  • Мука пшеничная - 40 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Дрожжи - 2 г;
  • Яйцо - 1\5 шт.
  • Молоко - 40 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сметана - 20 г;

Выход оладей - 100 г.

Приготовить тесто безопарным способом. Готовое тесто, не размешивая, брать смоченной в воде столовой ложкой, укладывать на горячую сковороду с маслом и поджаривать с обеих сторон.

К горячим оладьям можно подать сливочное масло, варенье, творог, сметану.

Оладьи можно готовить с добавлением в тесто пюре яблочного, морковного, пюре из кабачков или тыквы. Пюре добавляют в готовое поднявшееся тесто, перед выпечкой оладьев тесто хорошо размешивают и дают еще раз подняться.

На одну порцию оладьев в 100 г добавляют 20 г пюре.


Рецепты приготовления других изделий из дрожжевого теста для детей , находятся здесь.


Метки к рецепту: тесто




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓