Булочки с изюмом - рецепт приготовления для детей

Продукты для приготовления булочек с изюмом для детей:

  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Маргарин - 50 г;
  • Ванилин - 0,5 г;
  • Сахар - 65 г;
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 75 г;
  • Изюм - 80 г;
  • Дрожжи - 20 г;
  • Соль - 3 г.

Выход булочек - 10 шт.

В булочки вместо или вместе с изюмом можно вводить измельченные орехи.

Приготовить дрожжевое опарное тесто.

Изюм перебрать, очистить от плодоножек, промыть, несколько раз меняя теплую воду. Орехи освободить от скорлупы и измельчить. Ванилин растворить в небольшом количестве теплой воды. Изюм и ванилин прибавить в тесто в конце его приготовления.

Готовое тесто разделать на круглые булочки (10 шт.), уложить их на смазанный жиром лист и поставить для подъема на 20-30 минут.

Перед выпечкой булочки смазать сырым яйцом, смешанным с водой или молоком.

Готовые булочки сверху посыпать сахарной пудрой.


Рецепты приготовления других изделий из дрожжевого теста для детей , находятся здесь.


Метки к рецепту: тесто, изюм




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓