У хлебопечки Orion OBM-205, на наш взгляд, значительно больше достоинств, чем недостатков. Главные достоинства программируемой хлебопечки Orion OBM-205 — ее демократичное соотношение стоимость/функциональность и возможность запрограммировать и испечь хлеб по своему рецепту. Для этого у нее предусмотрен режим «Home made».
Из других важных достоинств этой хлебопечи можно назвать: наличие двенадцати встроенных программ для выпечки, термоизолированный корпус из нержавеющей стали, надежная фиксация формы, большое окно (удобно контролировать процесс замеса и выпекания), ЖК дисплей с подсветкой, интуитивно понятное управление, большие кнопки, наличие таймера задержки начала выпечки, практически бесшумная работа.
Недостатки
Недостатков, на наш взгляд, у этого устройства не много: иногда остается мука в мертвых зонах формы, но с опытом этого удается избежать, рецепты из инструкции требуют уточнений, нет автоматического диспенсора, но с ним и цена была бы другой, не удобная установка/замена батареек, маленькая продолжительность режима «выпечка».
Orion OBM-205 внешний вид и устройство (видео)
Хлебопечка Orion OBM-205 — отзывы об этой модели можно найти на специализированных форумах и здесь.
Важно: если после запуска хлебопечки ничего не происходит, а время на дисплее уменьшаться. Это нормально, т.к. включился нагрев для выравнивания температуры ингредиентов и через 10-20 мин начнут двигаться лопатки тестомесилки.
Характеристики хлебопечки Orion OBM-205
Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:
Вес выпечки: 900 г, 1250 г;
Материал и цвет корпуса: нержавеющая сталь;
Электрическая мощность: 800 Вт;
Количество встроенных программ: 12;
Возможность программирования: «Home made»;
Быстрая выпечка: имеется, 59 мин.;
Сохранение настроек при отключении от электросети: 10 мин;
Уровень запекания: light (легкий), medium (средний), dark (запеченный);
Форма хлеба: буханка;
Поддержание тепла: до 1-го часа;
Приготовление варенья или джема: есть;
Антипригарное покрытие формы: да, тефлон;
Диспесор: нет;
Звуковой сигнал напоминания добавления дополнительных ингредиентов: есть;
Рекомендуемая температура в помещении: 15-34℃;
Таймер задержки включения приготовления: до 13 часов;
Комплектация: мерная ложечка, мерный стаканчик, инструкция с рецептами;
Особенности: большие кнопки, часы, блокировка кнопок во время работы от случайных нажатий, две лопатки замешивателя, есть выключатель сети и режим «пауза» для временной приостановки процесса приготовления.
Установленные программы для приготовления хлеба и теста
Bsic: основная программа, можно добавить различные ингредиенты по звуковому сигналу.
Whole wheat: хлеб с отрубями из непросеянной муки. Эта программа имеет длиннее цикл предварительного подогрева, чтобы мука впитала воду и разбухла. Не рекомендуется использовать таймер.
French: выпекание французского хлеба с более долгим сроком подъема теста. Выпечка получается, как правило, с хрустящей корочкой и более пористой.
Quick: хлеб без дрожжей, с разрыхлителями. Хлеб, получается с менее плотной текстурой.
Sweet: выпекание сладкого хлеба. Для вкуса можно дополнительно добавить различные наполнители по звуковому сигналу.
Cake: выпекание кексов.
Jam: приготовление домашнего варенья, джема или мармелада.
Dough: приготовление теста для пиццы, булочек, вареников и др.
Ultra fast: выпекание хлеба за 58 мин. Температура воды должна быть 48-50℃
Bake: только выпекание (время выпечки 10 мин.), может использоваться для увеличения времени выпекания.
Gluten-free: выпекание безглютенового хлеба (с низким содержанием клейковины). По звуковому сигналу можно добавить различные ингредиенты.
Номе made: «свой рецепт», программа для выпекания хлеба по собственным рецептам.
Как программировать Orion OBM-205
Управляется хлебопечка с удобной панели оборудованной крупными кнопкми, которые блокируются от случайного нажатия во время работы. Имеется очень удобная возможность в любой момент приостановить любой цикл выпечки, включив паузу.
Шаги для составления программы «Номе made»
Шаг
Действие
Допустимые значения
1
Knead 1 (замешивание)
6 — 14 мин.
2
Rise 1 (подъем)
20 — 60 мин.
3
Knead 2 (замешивание)
5 — 20 мин.
4
Rise 2 (подъем)
5 — 120 мин.
5
Rise 3 (подъем)
0 — 120 мин.
6
Bake (выпекание)
0 — 80 мин.
7
Keep warme (подогрев)
0 — 60 мин.
В режиме программы «Номе made» предустановлены такие же установки как и в режиме «Basic» но пользователь сам может запрограммировать работу хлебопечи, изменив значения согласно своим потребностям и опыту.
Этот режим подходит для людей которые хорошо знакомы с процессом приготовления хлеба и имеют желание приготовить его согласно своего опыта и предпочтений.
При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Orion OBM-205, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.