Программируемую хлебопечку Kenwood BM 450 можно назвать одной из лучших моделей в своей ценовой категории.
От других своих собратьев ее отличает: возможность программирования («Любимые программы»), автоматический диспенсор, режим активной конвекции, сенсорная панель управления и привлекательный серебристый металлический корпус из нержавеющей стали, благодаря ему она более прочная и дольше прослужит.
Хотя Kenwood BM 450 на первый взгляд немного великовата, но если вы будете использовать ее достаточно часто, то через некоторое время этого вы уже не будет замечать, а заложенные возможности перевесят этот маленький недостаток.
Хлебопечка Kenwood BM 450 — отзывы
361 пользователь хлебопечки Kenwood BM 450 ответили на вопросы об этом устройстве. Результаты опроса сведены в таблицу:
С программируемой хлебопечкой Kenwood BM 450 даже начинающий пекарь сможет испечь в домашних условиях большое количество различных хлебов. А для пекарей не желающих ограничиться готовыми рецептами у хлебопечки Kenwood BM 450 есть возможность составить запомнить 5 своих рецептов. Познакомиться с возможностями этого устройства вы сможете посмотрев видео:
Важные особенности на которые стоит обратить внимание:
Kenwood BM 450 оснащена режимом активной конвекции, благодаря которому выпечка будет пропечена равномерно и после приготовления будет продолжительное время теплой и надолго сохранит свою хрустящую корочку.
Дозатор, позволяет вводить в тесто различные наполнители, даже в режиме отложенной выпечки.
Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:
Вес выпечки: 500 г, 750 г, 1 кг;
Габаритные размеры (ШхГхВ): 385×235×315 мм;
Материал корпуса: нержавеющая сталь;
Потребляемая мощность: 780 Вт;
Масса устройства:9,5 кг;
Количество программ выпечки: 15;
Программирование: «Любимая программа» до 5 своих программ;
Ускоренная выпечка, приготовление хлеба за 58 мин;
Запас памяти при сбое электропитания: 8 мин;
Подсветка камеры выпекания: автоматически выключается через 60 секунд;
Уровень запекания: слабый, средний и сильный;
Форма хлеба: буханка;
Сохранение хлеба теплым (поддержание температуры): до 1-го часа;
Приготовление повидла: есть;
Съемная крышка: да;
Подсветка дисплея: да;
Антипригарное покрытие формы: да;
Автоматический дозатор (диспесор): (на 125 г) включается через 15-20 мин. после начала замеса;
Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
Отложенная выпечка: до 15 часов;
Комплектация: мерный стакан, двойная мерная ложка (ч. ложка и ст. ложка), устройство для извлечения мешалки;
Особенности: сенсорное управление, конвекционный вентилятор, большой дисплей с подсветкой, специально разработанная мешалка для легкого ее извлечения из хлеба.
Установленные программы приготовления теста и хлеба
Основная программа: для выпечки белого хлеба из муки.
Быстрая выпечка: уменьшает выпечку на 25 минут, хлеб получается более плотный.
Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев.
Быстрых хлеб из обойной муки: для хлеба из 100% обойной муки.
Французский хлеб: для хлеба с хрустящей корочкой и для батонов с небольшим содержанием сахара и жира.
Сладкий хлеб: хлеб с повышенным количеством сахара.
Быстрая выпечка: для пресного теста (на 1 кг смеси).
Пирожное: пирожные или хлеб из теста без дрожжей.
Без клейковины: для хлеба из муки без глютена. 8 мин. предварительный разогрев.
Тесто: для замеса теста которое будет выпекаться в отдельной духовке.
Домашнее тесто: время приготовления теста увеличено.
Замес теста для пиццы: замес теста для булочек, пиццы и других изделий.
Выпечка: можно использовать для разогрева уже испеченного хлеба.
Ускоренная выпечка: выпечка хлеба за один час при использовании подогретой воды и повышенного количества дрожжей.
Джем: для приготовления варенья, джема или повидла.
Если не понятно что обозначают термины то вам сюда.
Дополнительные круглые формы
Дополнительными круглыми формами Kenwood BM 450 не комплектуется, их можно приобрести в магазинах отдельно.
материал — алюминий с антипригарным покрытием;
объем — 750 мл;
размер (в см) — 17,5×22,0×17,5;
вес (кг) — 0,38.
Как программировать Kenwood BM 450
Панель управления у Kenwood BM 450 черная с сенсорными кнопками. Прекрасное сочетание простоты и элегантности . В хлебопечке кроме 15 предустановленных программ выпекания хлеба, есть еще и 5 «Любимых программ», которые можно запрограммировать по собственному усмотрению.
Индикатор, находящийся на экране дисплея, показывает на каком этапе программы находится устройство.
Шаги — этапы для составления «Любимых программ»
Шаг
Действие
Заводские установки
Допустимые параметры
1
Предв. нагрев
0 мин.
0 — 60 мин.
2
Замешивание 1
3 мин.
0 — 10 мин.
3
Замешивание 2
22 мин.
0 — 30 мин.
4
Подъем 1
20 мин.
20 — 30 мин.
5
Замешивание 3
15 мин.
Не изменяется если Подъем 2 = 0, замешивания не будет
6
Подъем 2
30 мин.
0 — 120 мин.
7
Замешивание 4
15 мин.
Не изменяется если Подъем 3 = 0, замешивания не будет
8
Подъем 3
50 мин.
0 — 120 мин.
9
Выпекание
60 мин.
0 — 90 мин.
10
Согревание
60 мин.
0 — 60 мин.
Краткий вывод
Kenwood BM 450 будет прекрасным приобретением т.к. это одна из лучших программируемых хлебопечек среднего ценового диапазона из доступных на нашем рынке.
Она проста в эксплуатации (процесс целиком автоматизирован, просто заложите продукты и включить нужную программу) и обладает набором функций, присущих более дорогим моделям, а имеющаяся функция программирования значительно расширяет возможности по выпеканию хлеба по различным рецептам и заинтересует людей с творческими наклонностями.
Покупать или не покупать
Почему вы должны купить эту хлебопечку: если вы думаете, что вы будете печь много различных видов хлеба в том числе использовать и нестандартные рецепты.
Почему вы не должны ее покупать: если вы не любите готовить и вы собираетесь выпекать только простой хлеб на каждый день, тогда вам стоит обратить внимание на что-то более простое и дешевое.
При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Kenwood BM 450, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Интересно о хлебопечках:
Другие статьи о хлебопечках — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих умных устройств в домашних условиях.