Возможности и использование хлебопечек



Хлебопечки — или как приготовить хлеб дома не прикладывая сил.

Обзор возможностей хлебопечек

Перевод видео-обзора о возможностях хлебопечек от Фокстрот советника:

Хлебопечки это отдельная группа приборов которые, с разным качеством, могут самостоятельно замешивать тесто. Достаточно просто засыпать ингредиенты согласно книги рецептов которая сопровождает каждую модель и выбрать необходимую программу. Хлебопечь все сделает сама, замешает тесто и выдержит его при необходимой температуре.

Необходимо отметить, что количество и качество рецептов — одно из основных отличий между моделями, это одно из немногих устройств, выбирая которое нужно обязательно знакомиться с сопровождающей литературой — книгой рецептов. И если рецепты вам пришлись по вкусу, есть сэнс рассматривать эту модель.

После приготовления теста есть два варианта развития событий: если вы использовали рецепт для приготовления теста для пиццы, вареникови т.д., вы просто вынимаете тесто и готовите блюдо отдельно. Тесто всегда вымешивается безупречно.

Если же вы выбрали программу приготовления хлеба, то после нажатия кнопки все, что необходимо сделать это подождать звуковой сигнал, который сообщит о завершении работы прибора.

Килограммовая буханка традиционного белого хлеба готовиться будет приблизительно три с половиной часа.

Кстати, второе принципиальное отличие между моделями — размер. Большие модели могут выпекать хлеб до 1,5 кг, маленькие — до 1 кг.

Использование хлебопечек — примеры

Цель — получить как можно больше гастрономического и эстетического удовлетворения от пользования этими чудесными приборами.

Основное правило — загляните в инструкцию, в ней описаны разнообразные рецепты приготовления, которые зависят от модели. Если точно придерживаться рецепта, то испортить блюдо невозможно.

Рецепты для хлебопечки несколько отличаются от традиционных. Для того чтобы качество хлеба было безупречным, необходимо не только точно высчитывать граммы и миллилитры, но и точно придерживаться последовательности загрузки продуктов. Если все правильно, то хлебопечка самостоятельно замешает отличное тесто. Для вареников? Пожалуйста! Для пиццы? Пожалуйста!

Но и обычное тесто будет вымешано и выдержано при необходимой температуре и начнет выпекаться соответственно выбранной программе.

Приготовление одного килограмма быстрого хлеба или разнообразных кексов занимает приблизительно 1,5 часа. Традиционный белый хлеб будет готов где-то через 2,5 часа. Дольше всего из традиционных рецептов длится приготовление черного хлеба — 3,5-4 часа. Спокойно, не нужно стоять над хлебопечкой 4 часа, особенно если она имеет функцию программирования окончания работы.

Представим утро. За полторы минуты вы наполняете хлебопечку продуктами, предположим вы приходите с работы в семь часов вечера, выбираете время приготовления шесть вечера и спокойно идете на работу. Когда же вы возвращаетесь с работы, то получаете свежую, душистую буханку. Она должна еще где-то час постоять, как раз для того, чтобы вы успели приготовить ужин и ощутили себя хозяином жизни. То же самое можно сделать и вечером, чтобы получить хлеб утром.

Рецептов приготовления хлеба очень много и все они работают, кроме того хлебопечка предназначена для приготовления джема, варенья и конфитюра, что также не помешает.

Напоследок хотелось бы вас предостеречь, у владельцев хлебопечек со временем появляется одна серьезная проблема: как только они начинают придумывать свои рецепты, то оторваться от этого занятия практически невозможно.

Выбор хлебопечи — на что обратить внимание

Для чего нужна хлебопечь

Хлебопечь нужна для того чтобы ускорить приготовление хлеба и других изделий из муки, прежде всего с точки зрения теста. Тесто приготавливается форсированно, а потом идет выпечка около двух часов. Также, в этом устройстве можно готовить только тесто, а выпекать из него изделия отдельно, в духовке.

Три основных режима приготовления хлеба

Во всех, даже самых технически совершенных автоматических домашних хлебопечах есть всего три основных режима, а остальные — это их модификации.

  • быстрый режим — позволяет приготовить тесто и испечь из него хлеб приблизительно за два часа;
  • обычный режим — длится около четырех часов;
  • «волшебный режим» — отсрочка старта на нужное время.

На что обратить внимание при покупке

Вот самые основные моменты на которые стоит обратить внимание при выборе и покупке хлебопечи:

  • Дисплей и меню — у всех производителей они похожи, у некоторых — язык английский, что не очень удобно.
  • Корпус — хорошо кода он не нагревается.
  • Комплектация — обычно имеется только одна форма для выпекания, но бывают устройства и с двумя, например, вторая для куличей.
  • Автоматический дозатор (диспесер) — позволяет добавить дополнительные ингредиеты без вашего вмешательства, у большинства печей его нет.
  • Ножи для замешивания — бывают хлебопечи с одним, а бывают и с двумя, что позволит лучше и качественнее справиться с замешиванием.

При воспроизведении текста статьи Возможности и использование хлебопечек, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о том как печь хлеб в хлебопечке:

Как печь хлеб в хлебопечке — для тех у кого нет хлебопечки и кто хочет ее приобрести но пока не решается.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке — проще всего его испечь там где предусмотрен специальный режим.

Ржаной хлеб в хлебопечке — использование закваски даст возможность испечь хлеб, который не будет черстветь.



Вы сейчас здесь:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓