Рецепт приготовления яичных вегетарианских котлет

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части. Мякиш белого хлеба намочить в молоке, отжать и положить к яйцам. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелко, спассеровать на сливочном масле и соединить с хлебом и яйцом.

Все пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, тертый чеснок, сырое яйцо, хорошо перемешать, разделить на 8 равных частей, посыпать мукой и сформовать котлеты.

Котлеты яичные поджарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета, охладить, уложить на блюдо. Сбоку уложить свежие или квашеные помидоры, соленые огурцы, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Яичные котлеты можно подавать с томатным соусом, с маринадом или майонезом.

Норма продуктов для приготовления яичных котлет, для семьи из четырех человек:

  • 6 штук яиц
  • 100 г хлеба
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 помидора или 2 соленых огурца
  • 1 стакан соуса.
  • Соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских холодных закусок из яиц.


Метки к рецепту: котлеты, яйца




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓