Рецепт приготовления яичного вегетарианского рулета с луком

В посуду разбить яйца, добавить муку пшеничную высшего сорта, соль, перец, молоко и хорошо взбить. В противне разогреть сливочное масло, вылить в него взбитую массу, слегка прожарить на плите, а затем поместить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

Готовый омлет охладить. Репчатый лук очистить, промыть, тонко нашинковать, спассеровать на сливочном масле, посыпать солью, перцем, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки, влить одно сырое яйцо, хорошо перемешать и разложить тонким слоем на пласт подготовленного омлета.

Затем свернуть рулетом, уложить на противень швом вниз, сверху посыпать тертым сыром и поместить на 5 минут в духовке шкаф.

Готовый рулет охладить и нарезать наискось на 8 равных кусков, уложить на блюдо, залить томатным соусом.

Посыпать рулет яичный с луком зеленью укропа и петрушки.

Приготовление томатного соуса:

Лук репчатый, морковь и петрушку очистить, промыть, тонко нарезать и стушить на растительном масле с томатом-пюре. Затем добавить овощной отвар, молотый перец, соль, сахар, растертый чеснок и заправить мукой, прожаренной на растительном масле и разведенной овощным отваром, процедить, а лук, морковь и петрушку протереть в соус, прокипятить и охладить.

Норма продуктов для приготовления яичного рулета с луком, для семьи из четырех человек:

Для яичного рулета

  • 10 штук яиц
  • 3 столовые ложки муки
  • 5 головок лука репчатого
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовых ложки масла сливочного
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 столовая ложка тертого сыра.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для соуса

  • 3 головки лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка муки
  • по 1 корню моркови и петрушки.
  • Соль, чеснок, сахар, перец и зелень по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских холодных закусок из яиц.


Метки к рецепту: лук, яйца




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓