Рецепт приготовления вегетарианских овощей в маринаде

Картофель, морковь промыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать крупными дольками. Молодую фасоль и горошек в стручках зачистить от жилок, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, нарезать ромбиками.

Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Все овощи красиво уложить на блюдо, посолить и залить соусом-маринадом.

Посыпать овощи в маринаде мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приготовление маринада:

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть холодной водой, нарезать соломкой, кружочками или пластинками и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, мелкорубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешать, довести до кипения и охладить.

Норма продуктов для приготовления овощей в маринаде, для семьи из четырех человек:

  • 3-4 картофеля
  • 2 моркови
  • по 15 стручков фасоли и горошка
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 2 стакана маринада.
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: чеснок, фасоль




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓