Бисквит из пресного теста - рецепт приготовления

Продукты для приготовления бисквита из пресного теста для детей:

  • Яиц - 6 шт.
  • Сахарный песок - 100 г;
  • Мука пшеничная - 100 г;
  • Мука картофельная - 20 г.

Выход бисквита - 500 г.

Сахарный песок или сахарную пудру и желтки яиц положить в эмалированную посуду и вымешивать деревянной лопаточкой (веселкой) до тех пор, пока масса не станет пышной и слегка побелеет, после чего всыпать в нее просеянную муку и перемешать. Яичные белки охладить и взбить специальной мешалкой или венчиком, вначале медленными движениями, а затем, по мере того, как белки будут превращаться в пену, движения постепенно ускорять.

Когда белки будут хорошо взбиты, 1\4 часть их положить в массу с желтками, слегка перемешать, затем ввести остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх. Бисквитное тесто выложить на глубокую сковороду, дно и бока которой предварительно покрыть чистой бумагой, смазанной маслом. Выпекать бисквит нужно в духовом шкафу при умеренной температуре (160-180°), в течение 20-25 минут.

Готовый бисквит охладить не снимая со сковороды. Когда бисквит остынет, его нужно вынуть из сковороды, снять бумагу и разрезать на порции.

При желании бисквит из пресного теста можно прослоить вареньем, повидлом, кремом, для чего бисквит разрезать по горизонтальной линии на две равные части, обе части смазать вареньем, повидлом или кремом и снова уложить их друг на друга.

Верх бисквита можно посыпать толчеными орехами с сахарной пудрой или украсить кремом или ягодами из варенья.


Рецепты приготовления других изделий из пресного теста для детей , находятся здесь.


Метки к рецепту: тесто, мука




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓