|
|||
Технология приготовления прикорма - плодоовощные пюреКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Для прикорма, особенно в первые дни его назначения, можно использовать имеющиеся готовые гомогенизированные пюре - морковные, кабачковые, яблочные, из зеленого горошка, абрикосовые и многие другие, в них отсутствуют ощутимые на вкус комочки, и дети их охотно едят. Чтобы сохранить максимальное количество минеральных солей овощи для всех видов детской пищи варят или на пару, или тушат в малом количестве воды с обязательным использованием последней. Если в одной кастрюле варятся несколько видов овощей, их закладывают раньше или позже других в зависимости or быстроты их размягчения.
Свекла относится к корнеплодам наиболее богатым кобальтом и потому она может рекомендоваться как для профилактики, так и для лечения анемий (малокровия). Овощные пюре приготовляют с введением желтков и молочных продуктов, мясных, рыбных и печеночных парированных изделий. Все овощные пюре для большей рыхлости после протирания взбиваются специальными или яичными взбивалками. Овощные пюре, как и все основные блюда, готовятся непосредственно перед едой. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: прикорм |
||
|
|||