Технология приготовления прикорма - плодоовощные пюре



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Для прикорма, особенно в первые дни его назначения, можно использовать имеющиеся готовые гомогенизированные пюре - морковные, кабачковые, яблочные, из зеленого горошка, абрикосовые и многие другие, в них отсутствуют ощутимые на вкус комочки, и дети их охотно едят.

Чтобы сохранить максимальное количество минеральных солей овощи для всех видов детской пищи варят или на пару, или тушат в малом количестве воды с обязательным использованием последней. Если в одной кастрюле варятся несколько видов овощей, их закладывают раньше или позже других в зависимости or быстроты их размягчения.

  • В первом полугодии жизни ребенка можно уже использовать: морковь, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, картофель, тыкву.
  • Со второго полугодия жизни ребенка рекомендуется вводить: кочанную капусту, кольраби, свеклу в постепенно возрастающих количествах.

Свекла относится к корнеплодам наиболее богатым кобальтом и потому она может рекомендоваться как для профилактики, так и для лечения анемий (малокровия).

Овощные пюре приготовляют с введением желтков и молочных продуктов, мясных, рыбных и печеночных парированных изделий. Все овощные пюре для большей рыхлости после протирания взбиваются специальными или яичными взбивалками.

Овощные пюре, как и все основные блюда, готовятся непосредственно перед едой.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: прикорм

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓