|
|||
Как сварить в турке вкусный кофеНа этой странице (содержание):
Кофе по-турецки прост и романтичен. Это не тот кофе, который Вы покупаете по пути на работу, это кофе для тихого наслаждения. Кофе по-турецки особенно хорош для тех, кто любит... жизнь! Что такое кофе по-турецкиЭто вводная часть, к делу не относится, кому не интересно можно пропустить... Кофе по-турецки, европейцы его часто называют по-гречески или по-восточному, был изобретен как напиток в «Турецкий кофе» готовится, как было уже сказано, в турке, маленьком сосуде сужающемся кверху, а потом резко расширяющемся, с длинной ручкой, который содержит одну или две порции напитка. Традиционно, турка для приготовления кофе помещается в горячий песок, но на газовой плите в домашних условиях получится не хуже. В чем мы будем нуждаться при варкеТут все просто, нам понадобится:
Турки имеются в магазинах и доступны для приобретения на многих вебсайтах (как правильно выбрать турку). Источник тепла, как правило — ваша плита, газовая или электрическая. Кофе может быть любым... <<< Кофе может быть любым жаренным, но мои любимые: Starbucks Breakfast Blend или Turkish Coffee Blends. >>> Воду берите чистую, не из под крана, охлажденную или комнатной температуры. Сахар — любой, но лучше коричневый. Чашки должны быть заранее подогреты, можно налить в них для этого горячей воды. Какой помол кофе лучше использоватьДля приготовления вкусного и ароматного кофе по-турецки используйте самый тонкий помол, который вы только можете получить или найти в продаже. В большинстве кофемолок это — самое мелкое размалывание. Молоть обжаренные зерна желательно перед приготовлением, чтобы не улетучился аромат. 7 шагов как сварить в турке вкусный кофеЭтот рецепт вкусного напитка с горчинкой подойдет как для утреннего кофе, чтобы взбодриться перед работой, так и для кофепития в дружеской компании с неторопливой беседой. Шаг 1 (добавляем сахар)Добавьте сначала сахар. Я использую 1 столовую ложку без горки для Шаг 2 (наливаем воду)Воды нужно налить не больше и не меньше чем нужно. Вода должна дойти до верха, но не быть в «горлышке». Вы не сможете сварить меньшее количество кофе налив меньше воды. Если нужно меньше кофе, вам нужна меньшая турка, а если больше то большая. Уровень воды важен для правильной физики процесса заваривания. Шаг 3 (сыплем кофе)Добавляем кофе. Для маленькой турки Это важно, Шаг 4 (начинаем варить)Теперь об источнике тепла. Так как песок с пляжа не достаточно горячий, особенно зимой, я использую свою газовую плиту. В большинстве рекомендаций говорится, что нагревать кофе нужно очень медленно. Я же готовлю на среднем огне. Но не отходите от плиты! Кофе легко может «сбежать». Кофе при нагревании должен начать пениться. Если вода закипит, значит, вы использовали мало кофе. Кофе никогда не должен кипеть... чтобы исправить ситуацию нужно потрясти, добавить еще кофе и начать все снова, но результат будет хуже. Вы должны видеть, что пена растет со всего кофе и начинает заполнять шейку горлышка. Не прекращайте следить за образованием пены! Когда пена заполнит все горлышко и поднимется почти к верхней части турки, снимите ее с источника тепла. Шаг 5 (повторяем
|