Методика приготовления групп смесей - Смеси и каша Моро



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Смеси Моро

Методика приготовления всех разновидностей группы смесей (смеси Моро) одна и та же. Она заключается в следующем: мука подогревается на сковородке до желтого цвета и после этого охлаждается; масло сливочное постепенно нагревается в кастрюльке до кипения: при закипании масла к нему постепенно, на слабом огне добавляется мука при непрерывном размешивании.

Когда все комочки в масле с мукой размешаются, к этой смеси постепенно начинают малыми порциями вводить при непрерывном тщательном помешивании молоко, подогретое предварительно до появления пара (температура 60-70°).

Первые порции цельного молока или молока, разведенного водой, добавляются медленно при непрерывном размешивании комочков до полного их растирания. Когда гомогенная масса станет близкой по консистенции к сметане, можно вводить уже все остальное молоко.

Перед закипанием смеси в нее вводится сахар или сахарный сироп. Если готовая смесь имеет комочки, что является ее пороком, необходимо такую пищу перед переливанием ее в бутылочку профильтровать через прокипяченную марлю.

Приготовление Каши Моро

Если к только что описанной пище, получившей название смеси Моро, прибавить не 3, а 7-8% муки, а сахар уменьшить до 5%, то пища будет иметь густую консистенцию, подобную манной каше. Такая масло-молочно-мучная каша получила наименование каши Моро.


Масло-молочно-мучные смеси - пищевая ценность и состав продуктов для их приготовления.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓