Шарлотка с яблоками: рецепт простой и вкусный



На этой странице:

Замечательную на вкус шарлотку и что не маловажно простую в приготовлении можно приготовить как с яблоками, так и с любыми другими кисло-сладкими ягодами и фруктами или ягодно-фруктовым ассорти.

Шарлотка с яблоками: рецепт простой
Яблочная шарлотка — это сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. >>>

Рецепт бабушки Ople: просто и вкусно

От автора рецепта: «это простой рецепт яблочной шарлотки моей бабушки. Я не видел другого похожего. Он всегда будет моим фаворитом. Рецепт дал мне возможность выиграть несколько первых призов на местных соревнованиях. Я надеюсь, что простая шарлотка с яблоками, рецептом которой я поделюсь, станет одним из Ваших фаворитов также!»


<<< Смотрите, как сделать простую в приготовлении яблочную шарлотку бабушки Ople, необычная вкусная версия рецепта обще любимого десерта с самым высоким рейтингом. >>>

Из отзывов об этом рецепте: сочетание кислоты зеленых яблок, смешанных с белым и неочищенным карамелизованным сахаром, является фантастическим в отличие от любого другого традиционного рецепта яблочного пирога. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • тесто для двух коржей (рецепт теста ниже или из магазина);
  • 0,5 стакана несоленого сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1/4 стакана воды;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 8 зеленых яблок — очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных ломтиками.

Как готовить шарлотку с яблоками: рецепт простой — последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Добавить муку для загустения. Добавить воду, белый и коричневый сахар. Довести до кипения. Уменьшить температуру и пусть покипит.
  2. Поместите нижний корж в емкость для выпечки. Заполните яблоками. Покройте тестом, сделав из него решетку. Аккуратно полейте подготовленной жидкостью из сахара с маслом корж сверху. Вылейте медленно, так, чтоб она не вытекла.
  3. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Уменьшите температуру до 175 градусов С. Продолжайте выпечку от 35 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Этот интересный вариант классического угощения может быть подан теплым с мороженым или с сыром чеддер, или охлажденным со взбитыми сливками.

Тесто для шарлотки с яблоками

Тесто для приготовления коржей шарлоток и других похожих пирогов готовится с использованием кухонного комбайна или блендера с чашей, который делает размалывание масла в муку очень простым.

Между прочим: Вы можете сделать двойную порцию теста, и заморозить часть в морозилке холодильника завернув в пищевую пленку каждый раскатанный лист теста для будущих яблочных шарлоток.


<<< Видео: как сделать тесто шарлотки с яблоками, см. хитрости как приготовить тесто для пирога с нуля.

В этом видео вы увидите:

  • Как сделать тесто для шарлотки с яблоками.
  • Вы получите ключик к созданию податливого теста для пирога, когда Вы его раскатываете и мягкого хлопьевидного коржа после выпекания.
  • Шеф-повар Джон покажет Вам, как смешать ингредиенты, используя чашу блендера.
  • Вы увидите, как понять что тесто уже готово для заморозки.
  • Затем Вы видите небольшое ухищрение как переносить раскатанное тесто к форме для выпечки.

Ингредиенты для приготовления теста 2-х шарлоток:

  • 2,5 стакана обычной пшеничной муки;
  • 1 стакан охлажденного несоленого сливочного масла, нарезать кусочками размером со столовую ложку;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек ледяной воды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Как готовить тесто для шарлотки: последовательность действий:

  1. Смешайте муку, соль, и масло в кухонном комбайне. Включайте его импульсами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки, понадобится приблизительно 10 односекундных импульсов.
  2. Смешайте ледяную воду с уксусом в маленькой миске.
  3. Вылейте половину воды с уксусом в смесь масла с мукой. Смешайте тесто в комбайне короткими импульсами, потребуется приблизительно 3 односекундных включения. Влейте оставшуюся воду со льдом и уксусом. Продолжайте смешивать импульсами до тех пор, пока смесь не начнет соединяться, приблизительно 8 односекундных импульсов.
  4. Выложите тесто на деревянную поверхность и придайте ему форму колобка, разделите его пополам. Сформируйте из каждой половины круглый диск-лепешку.
  5. Заверните каждый диск в пищевую пленку и охладите, по крайней мере, в течение 30 минут до начала использования, а лучше подержите в холодильнике 2 часа.

Для начинающих пекарей приготовление слоеного теста для пирогов и шарлоток, может показаться неуловимым Граалем, но, выполнение нескольких простых правил может сделать достижение этой задачи более легким.

Главное правило: держите ингредиенты холодными, это делает тесто не только проще в обращении, но и улучшает вкус выпечки. Холодное, ледяное масло равномернее и мельче крошится, способствуя образованию во время выпечки большего количества крошечных кармашков пара, которые, в свою очередь, создают слои в коржах.

Использование холодного масла обязательное, но не единственное условие для получения хорошего результата. Использование ледяной воды, охлажденных ингредиентов и посуды, а также быстрая работа на холодной рабочей поверхности поможет достичь желаемого результата.

При воспроизведении текста статьи Шарлотка с яблоками: рецепт простой и вкусный, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о яблоках в питании и кулинарии:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓