|
|||
Простой рецепт как испечь шарлотку с яблокамиНе хотите читать что такое шарлотка. Можно слушать. Что такое шарлотка?
Происхождение названия
Яблочная шарлотка наиболее распространена по причине доступности яблок однако шарлотку готовят еще и с другими начинками, фруктами, ягодами, кремом или мусами. Сейчас шарлоткой именуют простой в приготовлении пирог, с начинкой из нарезанных яблок. Классический рецепт шарлоткиАнглийская шарлотка — разновидность пудинга. Готовят шарлотку так: на дно формы кладут слой хлеба, размоченного в масле. Сверху хлеба кладут пласт яблок подваренных с сахаром и все это прикрывают слоем размоченного хлеба. Потом выпекают в духовом шкафу. Подают обязательно теплой, со сладкими соусами, взбитыми сливками или мороженым. Шарлотка по-русскиПользующийся известностью пирог — русская шарлотка, был придуман французом Мари-Антуаном Карем, служившим поваром у Александра I. Первоначально этот пирог назывался парижская шарлотка, а потом, впоследствии, стали называть русская шарлотка. Для приготовления русской шарлотки в форму, на дно, кладут бисквит и поверх бисквита форму наполняют взбитыми сливками. Пирог с яблоками шарлотка, рецепт приготовленияДля приготовления пирога с яблоками шарлотка, нам потребуется:
Как испечь шарлотку с яблоками: Приготовление начинки: Для того чтобы сахар лучше растворился нужно добавить немного любой крепкой настойки и потом поджечь. Алкоголь выпарится, а яблоки покроются аппетитной карамельной рубашкой. Приготовление бисквита: Форму для запекания лучше взять со съемными краями. Чтобы шарлотка не пригорела смазываем форму сливочным маслом. Обжаренные яблоки выкладываем на дно красивым веером с тем чтобы когда форму перевернем яблоки оказались сверху. Поверх яблок наливаем подготовленное тесто и ставим форму в разогретую до 180°С духовку. Через 20 минут достаем форму, разбираем и переворачиваем, посыпаем пирог с яблоками шарлотку, корицей. Шарлотка с яблоками простой рецепт приготовленияДля приготовления нам потребуется:
Содержание видео как готовить шарлотку с яблоками: Теперь очищаем от кожуры яблоки и режим их на кусочки. Смазываем форму маслом, на дно выкладываем яблоки (вместо яблок можно использовать любые ягоды и даже сухофрукты). Яблоки равномерно заливаем тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку, на Готовность шарлотки с яблоками проверяем зубочисткой, если при протыкании на ней ничего не осталось значит пирог готов. При воспроизведении текста статьи Простой рецепт как испечь шарлотку с яблоками, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Подборки кулинарных рецептов нашего сайта:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||