|
|||
Как приготовить из тыквы кашуНа этой странице (содержание): Из тыквы готовят много диетических блюд, которые питательны, а также способны оказывать лечебное действие. Особенно полезен овощ зимой, когда набор свежих плодов минимален. Тыкву легко сохранять продолжительное время, поэтому вы можете наслаждаться ее вкусом до самой весны. Простая тыквенная каша полезна и вкусна. Попробуйте ее приготовить с клецками по приведенному в статье рецепту, и вся ваша семья будет довольна. Основные составляющие тыквенной кашиСначала хотим немного рассказать об основных составляющих Вашего будущего блюда: тыкве и клейкой рисовой муке (кому не интересно, можно пропустить). ТыкваПервый, главный ингредиент нашего блюда без которого невозможно его приготовить — тыква. Тыкву используют не только чтобы пугать прохожих во время Хэллоуина или изготовления сосудов для напитков, она у многих народов используется в пищу уже более 5 тыс. лет и является важной частью рациона питания. Так, индейцы тыквенные ломтики жарили на углях, а американские поселенцы срезали у тыквы верх, удаляли семечки, наполняли ее специями, медом, молоком и запекали в золе. Тыква на 90% состоит из воды но, несмотря на это она один из лучших источников витаминов и каротина, что особенно важно страдающим глазными недугами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тыква хорошо усваивается организмом и широко применяется для диетического и детского питания. Согласно теории и практике народной медицины, тыква может лечить астму и кашель путем содействия выделению слизи из легких и гортани, и диабет, помогая регулировать уровень сахара в крови. Она может помочь снизить температуру тела при простуде, облегчить возникшую боль в животе, изгнать паразитов из организма. Это далеко не полный перечень ее положительных свойств. Клейкая рисовая мукаВторой основной ингредиент описываемого блюда — клейкая рисовая мука. Она также известна как сладкая мука или восковая рисовая мука. Ее часто используют в азиатской кухне, чтобы загустить соусы или соединить компоненты. Эта мука известна способностью удерживать любую жидкость, с которой она контактирует, крайне белым цветом и немного сладковатым вкусом. Рецепт тыквенной каши с рисовыми клецкамиИнгредиенты:
Готовим тыквенное пюреМоем тыкву, разрежем ее надвое, и выбираем семена. (Посушите их и съешьте семечки после, предварительно поджарив.) Нарежем тыкву кусочками по Помещаем в кастрюлю среднего размера 4 стакана тыквы и наливаем достаточное количество воды (около Ставим на средне-высокий огонь и варим после закипания Разминаем тыкву картофельной толкушкой до однородного состояния или при помощи блендера. Откладываем на время в сторону. Готовим сладкий рисовый соусИнгредиенты для сладкого соуса:
Смешиваем в небольшой емкости все ингредиенты и оставляем. Готовим рисовые клецкиИнгредиенты для теста:
Смешиваем сухие ингредиенты и медленно добавляем горячую воду. Замешиваем тесто. Берем куски теста размером с большой палец и скатываем в шарики около Нагреваем воду до кипения в отдельной кастрюле и постепенно добавляем туда рисовые шарики, которые будут опускаться на дно. Быстрым движением кастрюли взболтаем воду, чтобы предотвратить прилипание рисовых клецек к кастрюле. Теперь пусть они проварятся в течение нескольких минут. Как только они всплывут на поверхность воды, отключаем нагрев и сливаем воду. Отставляем рисовые шарики в сторону, чтобы использовать их потом. Соединяем составляющие блюдаДоводим до кипения приготовленное тыквенное пюре. Уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем сладкий соус и медленно добавляем его в кипящее пюре при непрерывном помешивании. Через несколько минут, каша из тыквы загустеет. В это время добавляем готовые рисовые шарики. Непрерывно помешиваем еще 5 минут или около этого. Насыпаем по тарелкам и украшаем блюдо финиками и кедровыми орешками. Жидкую пюрированную тыквенную кашу с рисовыми клецками можно употреблять в пищу как суп на завтрак, или в качестве десерта. Наслаждайтесь! Кулинарные подсказкиДля сохранения полезных свойств тыквы и улучшения вкуса соблюдайте следующие советы:
При воспроизведении текста статьи Как приготовить из тыквы кашу, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Интересно о тыкве:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||